Kumpir Classic

Kumpir Classic

Kumpir ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer gekochten Kartoffel besteht, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich für eine Mahlzeit oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Butter in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
5. Schritt
Käse und Gemüse nach Belieben hinzufügen und alles vermischen.
6. Schritt
Die Mischung in die Kartoffeln füllen und mit einer Gabel glattstreichen.
7. Schritt
Kumpir in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln vollständig gekocht sind, bevor Sie sie schälen und zerdrücken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kumpir-Mischung auch in eine Auflaufform geben und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Kartoffeln ausgleicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 100 g Käse
  • nach Belieben Gemüse

Tags

Kartoffeln

Käse

Butter

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kumpir Classic gibt es auch in folgenden Restaurants

Le Patate Café Kumpir

Le Patate Café Kumpir

Norderstedt
Potato House

Potato House

Isernhagen
Bistro El-Amir

Bistro El-Amir

Leipzig
MC Döner

MC Döner

Leipzig
Grand patato

Grand patato

Elmshorn
Dönerqueen

Dönerqueen

Hamburg
Alisna Kumpir

Alisna Kumpir

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce